Воронежские спасатели провели открытый урок для детей, больных туберкулезом

Воронеж, 7 декабря 2006, 13:24 — REGNUM  Спасатели управления по делам ГО и ЧС Воронежа провели открытый урок с детьми, находящимися на лечении в "Графском детском санатории для больных туберкулезом" в поселке Краснолесный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе мэрии. В этом санатории находятся на лечении и обучаются более 200 детей. Среди них много сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей.

На показательном занятии ребятам рассказали историю создания аварийно-спасательного отряда. Если раньше отряд состоял из 4 человек, то теперь в штате более 40 квалифицированных сотрудников.

Дети пробовали применить на деле всю имеющуюся технику: подать воду к очагу возгорания, разрезать металлический прут, применить снаряжение альпинистов. Спасатели продемонстрировали все возможности аварийно-спасательного автомобиля. Маленькие пациенты санатория остались довольны и заинтересовались профессией спасателя. Некоторые из них захотели поступить на факультет МЧС и работать в нашем управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail