Посол Люксембурга: "Нам с Вологодчиной нужно переходить к сотрудничеству в новых областях"

Весь мир, 7 декабря 2006, 13:16 — REGNUM  Возможно, между герцогством Люксембург и Вологодской областью в ближайшем будущем появятся новые совместные проекты, касающиеся деревообработки и лесной промышленности. В Вологодскую область с официальным визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол великого герцогства Люксембург Карло Кригер, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне посол Люксембурга встретился с губернатором области Вячеславом Позгалёвым. Говоря о дальнейших перспективах развития между Люксембургом и Вологодской областью, посол Карло Кригер отметил, что, кроме уже налаженных связей в области металлургической промышленности и сферы культуры, нужно переходить и к другим областям сотрудничества. "Связи между Люксембургом и Вологодской областью имеют давнюю историю. Первое сотрудничество началось около 20 лет назад в промышленности, особенно в металлургии. Сегодня на Вологодчине существует совместное предприятие - ЗАО "Севергал", которое успешно работает в течение многих лет. Есть и культурные обмены: художники, артисты, театральные группы. Надо основываться на том, что уже создано, и на этой основе, переходить к другим областям сотрудничества. Вот поэтому я выбрал время своего визита именно время прохождения выставки-ярмарки "Российский лес", поскольку эта тема деревообработки, лесной промышленности не затрагивались в наших отношениях", - отметил Карло Кригер.

Напомним, что основным торговым партнером Люксембурга в Вологодской области является ОАО "Северсталь", закупающее в этой стране оборудование. Одним из наиболее перспективных проектов ОАО "Северсталь" является совместное предприятие с компанией "Арселор", имеющей штаб-квартиру в Люксембурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.