Население Иркутской области помогло изъять 300 литров спиртосодержащей жидкости

Иркутск, 7 декабря 2006, 13:16 — REGNUM  121 200 рублей выплачено за информацию, поступившую на горячую линию губернатора Иркутской области, о незаконной торговле наркотическими веществами и спиртосодержащей жидкостью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы региона, об этом на пресс-конференции 7 декабря заявил заместитель руководителя администрации губернатора Александр Злыгостев.

С момента открытия горячей линии в администрацию области поступило 454 сообщения о местах реализации и хранения спиртосодержащей жидкости и наркотиков. С руководством Главного управления внутренних дел Иркутской области отработан механизм передачи и проверки этих сообщений. Благодаря населению, из оборота изъято более 300 литров спиртосодержащей жидкости, составлено 100 административных протоколов, возбуждено 4 уголовных дела.

Согласно распоряжению губернатора Иркутской области, из резервного фонда выделено 700 тыс. рублей для премирования граждан, передавших информацию, которая может способствовать раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и спиртосодержащей жидкости. Средства перечислены в ГУВД Иркутской области, разработан порядок выплаты.

"Если по телефону сектора оперативного обеспечения поступает информация о лицах, занимающихся незаконным сбытом спиртосодержащей жидкости или наркотиков, то сообщивший эту информацию имеет право на получение пятисот рублей. В случае, если в результате проверки информации из оборота будут изъяты крупные партии наркотиков и спиртосодержащей жидкости, то сумма вознаграждения возрастает значительно и может достигать 50 тысяч рублей", - подчеркнул Александр Злыгостев.

Он также отметил, что с середины октября возбуждено 161 уголовное дело, выявлено 1. 287 административных правонарушений, изъято свыше 250 тонн спиртосодержащей жидкости, из которых более 72 - уничтожено.

Как сообщил и.о. заместителя начальника ГУВД Иркутской области по экономической безопасности Сергей Шперлинг, на сегодняшний день наиболее крупные поставки спиртного, содержащего ядовитые вещества, перекрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.