Докладчики ПАСЕ заявляют о прогрессе в вопросе выполнения Арменией обязательств перед СЕ

Ереван, 7 декабря 2006, 12:56 — REGNUM  Докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) зафиксировали многочисленные положительные сдвиги в процессе выполнения Арменией своих обязательств. Об этом в ходе встречи 6 декабря в Страсбурге с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном заявил генеральный секретарь ПАСЕ Матео Соринас.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, говоря о положительных сдвигах, Соринас, в частности, отметил укрепление равновесия между различными ветвями власти вследствие принятия конституционных реформ, расширение круга лиц, имеющих право обращаться в Конституционный суд, увеличение полномочий омбудсмена, а также ликвидацию административного ареста. Он проинформировал Осканяна о том, что первое обсуждение доклада по выполнению Арменией обязательств перед Советом Европы состоится в мониторинговой комиссии ПАСЕ 13 декабря, принятие доклада запланировано на январскую сессию.

В тот же день глава МИД Армении встретился с членами Группы комитета министров СЕ по мониторингу выполнения Арменией своих обязательств - "Группа Аго". В ходе встречи Осканян представил процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также вопрос проведения референдума по Конституции Нагорного Карабаха. Кроме того, министр затронул тему подготовки к предстоящим в Армении в 2007 г. парламентским выборам и ознакомил с ходом выполнения страной своих обязательств перед европейскими структурами. Члены "Группы Аго" обратили внимание министра на вопросы, связанные с выборами, в частности, на необходимость поправок в Избирательном кодексе и корректировок в избирательных списках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.