Воронежская область стала участником проекта Евросоюза "Стратегия регионального развития"

Воронеж, 7 Декабря 2006, 12:55 — REGNUM  Воронежская область вошла в число 8 регионов - участников проекта Евросоюза "Стратегия регионального развития", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

В апреле нынешнего года в Совете Федерации состоялось заседание организационно-руководящего комитета по реализации проекта ТАСИС "Стратегия регионального развития". В составе комитета - представители Российской Федерации и Евросоюза. Проект ТАСИС призван способствовать ускорению и качественному улучшению процессов социально-экономического развития регионов. Заявки на участие в проекте подали около 60 регионов. По результатам отбора представленных заявителями материалов на первом этапе было отобрано 20 регионов, в число которых вошла и Воронежская область. Проводилось детальное обследование этих регионов с точки зрения темпов и перспектив их социально-экономического развития, политической и демографической ситуации.

В окончательный список участников проекта вошли всего восемь регионов: Республики Алтай и Мэрий Эл, Воронежская, Владимирская, Нижегородская, Псковская, Рязанская области и Ставропольский край. Еще три - Московская и Кировская области, а также Приморский край включены в резервный список.

В восьми пилотных регионах, в том числе в Воронежской области, будут создаваться Ресурсные центры, задача которых - оказание консультационной помощи руководителям регионов, то есть лицам, принимающим решение. Подразумевается, что для обмена положительным опытом будут также приглашаться эксперты из стран ЕС. Кроме того, ресурсные центры будут действовать в качестве "информационного портала", распространяя информацию о передовом опыте в другие регионы России.

7 декабря состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора - первого вице-губернатора Сергея Наумова, вице-губернатора Леонида Селитренникова и полномочного представителя губернатора Игоря Шепелевича с советником председателя совета Федерации Леонидом Бароном, экспертом проекта ТАСИС Детлефом Вендтом и сопровождающими их лицами. Во время встречи обсуждалась экономическая и демографическая ситуация в области, главные точки роста экономики, а также основные проблемы нашего региона. Гости отметили как важный положительный факт разработанную и одобренную Минэкономразвитием Стратегию социально-экономического развития Воронежской области.

В результате встречи были определены основные направления, по которым эксперты могут оказать Воронежской области реальную помощь. Одно из главных - занятость населения, особенно в сельской местности. Такая проблема есть во всех европейских государствах, и можно использовать в нашей области опыт других стран. Кроме того, эксперты будут привлечены к разработке двух проектов: создание на территории области технопарков европейского уровня и подготовка индустриальной площадки под размещение инновационных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна