Воронежская область стала участником проекта Евросоюза "Стратегия регионального развития"

Воронеж, 7 декабря 2006, 12:55 — REGNUM  Воронежская область вошла в число 8 регионов - участников проекта Евросоюза "Стратегия регионального развития", об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

В апреле нынешнего года в Совете Федерации состоялось заседание организационно-руководящего комитета по реализации проекта ТАСИС "Стратегия регионального развития". В составе комитета - представители Российской Федерации и Евросоюза. Проект ТАСИС призван способствовать ускорению и качественному улучшению процессов социально-экономического развития регионов. Заявки на участие в проекте подали около 60 регионов. По результатам отбора представленных заявителями материалов на первом этапе было отобрано 20 регионов, в число которых вошла и Воронежская область. Проводилось детальное обследование этих регионов с точки зрения темпов и перспектив их социально-экономического развития, политической и демографической ситуации.

В окончательный список участников проекта вошли всего восемь регионов: Республики Алтай и Мэрий Эл, Воронежская, Владимирская, Нижегородская, Псковская, Рязанская области и Ставропольский край. Еще три - Московская и Кировская области, а также Приморский край включены в резервный список.

В восьми пилотных регионах, в том числе в Воронежской области, будут создаваться Ресурсные центры, задача которых - оказание консультационной помощи руководителям регионов, то есть лицам, принимающим решение. Подразумевается, что для обмена положительным опытом будут также приглашаться эксперты из стран ЕС. Кроме того, ресурсные центры будут действовать в качестве "информационного портала", распространяя информацию о передовом опыте в другие регионы России.

7 декабря состоялась встреча исполняющего обязанности губернатора - первого вице-губернатора Сергея Наумова, вице-губернатора Леонида Селитренникова и полномочного представителя губернатора Игоря Шепелевича с советником председателя совета Федерации Леонидом Бароном, экспертом проекта ТАСИС Детлефом Вендтом и сопровождающими их лицами. Во время встречи обсуждалась экономическая и демографическая ситуация в области, главные точки роста экономики, а также основные проблемы нашего региона. Гости отметили как важный положительный факт разработанную и одобренную Минэкономразвитием Стратегию социально-экономического развития Воронежской области.

В результате встречи были определены основные направления, по которым эксперты могут оказать Воронежской области реальную помощь. Одно из главных - занятость населения, особенно в сельской местности. Такая проблема есть во всех европейских государствах, и можно использовать в нашей области опыт других стран. Кроме того, эксперты будут привлечены к разработке двух проектов: создание на территории области технопарков европейского уровня и подготовка индустриальной площадки под размещение инновационных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России