Начальника свердловского МЧС обвиняют в получении еще двух взяток

Екатеринбург, 7 декабря 2006, 12:44 — REGNUM  6 декабря 2006 года Василию Лахтюку - временно отстраненному от должности начальника среднеуральского управления МЧС РФ - предъявили обвинения в получении еще двух взяток. Таким образом против генерала "накопилось" уже четыре уголовных дела. Ранее было начато расследование фактов получения мзды и превышении должностных полномочий - Лахтюк в 2005 году доверил установку пожарного оборудования в детдомах компании-протеже без конкурса на общую сумму 7,5 миллиона рублей.

По данным антикоррупционного комитета по Свердловской области, на сей раз всплыла выгода имущественного характера. По версии следствия, ООО "Урало-Сибирская пожарно-техническая компания" в октябре 2006 года оплатила перелет в Хельсинки и четырехдневное проживание главного свердловского спасателя и его жены в гостинице Hotel Socos в Тампере в Финляндии. По информации антикоррупционного комитета, эта взятка получена генералом в обмен на 70-миллионную закупку управлением МЧС пожарной спецтехники производства АО "Бронто Скайлифт Аб" у поставщика "Урало-Сибирской пожарно-технической компании", сообщило "Уралинформбюро".

По возращении из Финляндии Лахтюк быд задержан оперативниками. Кроме того, весной 2006 года от той же компании-поставщика Лахтюк получил в своем кабинете мзду в размере 1,6 миллиона рублей. Эта была "благодарность" гендиректора "Урало-Сибирской пожарно-технической компании" Сергея Полозкова за сотрудничество. По указанию генерала исполняющий обязанности начальника облуправления по делам ГО и ЧС Альберт Козлов заключил договор на поставку пожарной автотехники № 13/4/518 на 69 миллионов 460 тысяч рублей. Эти и еще два ранее возбужденных против Лахтюка уголовных дел расследуются военной прокуратурой ПУрВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail