ГУВД Красноярского края построит для своих сотрудников "высотку"

Красноярск, 7 декабря 2006, 12:42 — REGNUM  ГУВД Красноярского края планирует строительство высотного жилого дома для своих сотрудников и членов их семей. Об этом 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил начальник отдела ГУВД края Максим Кончаков. По его словам, "сейчас идет оформление соответствующей документации. Предполагается, что это будет двухподъездный дом по улице Краснодарской на 79 квартир".

Жилье в новом доме будет платным. "Руководство ГУВД прилагает максимальные усилия, чтобы стоимость квадратного метра была ниже рыночной", - подчеркнул Кончаков. Приоритетное право на приобретение жилья в новом доме будут иметь очередники, затем участники боевых действий, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сотрудники, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, в последнюю очередь - прочие желающие на общих основаниях. Напомним, в июне в Красноярске был торжественно сдан новый 10-этажный дом по ул. Рокоссовского. Из 58 квартир 27 получили милиционеры, стоящие в очереди на получение жилья. На строительство было израсходовано 54 млн. рублей.

Отметим, сегодня в системе органов внутренних дел по краю зарегистрировано порядка 2 тыс. очередников на улучшение жилищных условий, причем половина из них - в Красноярске. "При этом мы участвуем во всех федеральных, краевых, муниципальных, ведомственных программах, направленных на улучшение жилищных условий, - пояснил Кончаков. - В 2006 году пять сотрудников органов внутренних дел получили жилищные сертификаты по подпрограмме "Государственные жилищные сертификаты", являющейся частью федеральной программы "Жилище".

За полтора года работы краевой программы субсидирования процентной ставки по жилищным кредитам бюджетникам субсидии получили свыше 1200 работников бюджетной сферы края. Из них более 180 человек - сотрудники милиции края, причем субсидирование относится не только к ипотечным, но и к целевым кредитам на покупку жилья. В программе по субсидированию процентной ставки участвует львиная доля территорий - 37 муниципальных образований.

По мнению Кончакова, "дальнейшее решение ситуации по жилью для сотрудников требует детального анализа, в первую очередь экономического, затем планирования и прогнозирования на его основе. Кроме того, необходимо учесть, что со следующего года краевой список пополнят очередники из Таймыра и Эвенкии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail