Глава МИД Армении и генсек СЕ обсудили организационные вопросы парламентских выборов 2007 года

Ереван, 7 декабря 2006, 12:30 — REGNUM  Вопросы организации и проведения в соответствии с международными стандартами парламентских выборов обсуждены в Страсбурге на встрече министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна и генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с выполнением обязательств Армении после принятия конституционных реформ. Терри Дэвис выразил надежду, что Армении удастся реализовать запланированные законодательные изменения, подчеркнув необходимость практического применения законов. В свою очередь, Осканян выразил удовлетворение в связи с принятием Советом Европы специальной программы действий, направленной на содействие в организации и проведении выборов на должном уровне. Он также проинформировал генсека СЕ о нынешнем этапе процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта и о проведении референдума по Конституции Нагорного Карабаха.

Глава армянского МИД коснулся также вопроса уничтожения азербайджанскими властями армянских хачкаров (камней-крестов) в старой Джуге на территории Нахичевани. Он назвал недопустимыми попытки Азербайджана рассматривать в одной плоскости спланированное уничтожение исторических памятников в мирное время и повреждение памятников в результате военных действий в Карабахе. Стороны обсудили также возможность визита в Нахичеван миссии Совета Европы с целью сбора фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail