За жестокое обращение с сыном женщина приговорена к полугоду исправительных работ (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 7 декабря 2006, 11:58 — REGNUM  6 декабря приговором мирового судьи судебного участка №1 Александровск-Сахалинского района Сахалинской области признана виновной в совершении преступления против своего ребенка 22-летняя жительница города Александровск-Сахалинский. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, осужденной инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженное с проявлением жестокости).

В ходе судебного разбирательства установлено, что мать двоих малолетних сыновей шести и четырех лет с апреля по июль фактически не занималась их воспитанием, злоупотребляла спиртными напитками, оставляла детей без присмотра в квартире, которая находилась в антисанитарном состоянии. "Дети зачастую не были обеспечены надлежащим питанием, не имели одежды по сезону", - добавили в пресс-службе.

2 июля нетрезвая женщина, увидев, что шестилетний сын рассыпал по полу крупу, умышленно избила ребенка, нанеся ему не менее шесть ударов шнуром от электрочайника по телу, говорят сотрудники пресс-службы.

С момента возбуждения уголовного дела дети у матери были отобраны и заботу о них взял на себя Александровск-Сахалинский реабилитационный центр.

В ходе судебного разбирательства женщина признала себя виновной в совершении преступления и просила суд о рассмотрении дела в особом порядке без судебного разбирательства. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав обоснованным предъявленное ей обвинение в совершении преступления против своего сына и определил ей наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

"Осужденной разъяснено, что в случае злостного уклонения от отбывания наказания, исправительные работы будут заменены на реальное лишение свободы в условиях изоляции от общества", - добавили в пресс-службе. Александровск-Сахалинским городским прокурором в городской суд заявлен иск о лишении Покровской родительских прав в отношении ее детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail