Сбежавший из хабаровской части солдат-красноярец собирается сдаться властям

Красноярск, 7 декабря 2006, 11:55 — REGNUM  Солдат-дезертир из Красноярска собирается сдаться властям. Как сообщила ИА REGNUM-KNews помощница депутата ЗС Юрия Швыткина Ирина Локуста, 6 декабря к нему обратился солдат-красноярец, убежавший из воинской части в Хабаровском крае. По словам солдата, из части он убежал 4 месяца назад из-за дедовщины. 19-летний солдат отслужил в Хабаровске восемь месяцев в должности офицера. И все это время подвергался вымогательствам, избиению и другим издевательствам со стороны рядовых старослужащих. Отметим, что в результате побоев ему выбили все зубы.

В итоге он самостоятельно принял решение уйти из части и добирался до Красноярска автостопом. Сейчас солдат намерен сдаться и продолжать службу далее, но только не в этой части. Наказания за побег ему, возможно, удастся избежать, поскольку он подпадает под амнистию, объявленную президентом.

В настоящий момент солдат вместе с депутатом Юрием Швыткиным собирается ехать в военную прокуратуру, чтобы рассказать о произошедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.