Суд обязал детский лагерь выплатить более 2,5 млн рублей долга за мазут (Приамурье)

Благовещенск, 7 декабря 2006, 11:48 — REGNUM  В Амурской области детский оздоровительный лагерь "Колосок" обязан выплатить более двух с половиной миллионов рублей долгов за мазут. Такое решение принял арбитражный суд Амурской области, сообщает 7 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу суда.

Как отметили в пресс-службе, лагерь, который финансируется из областного бюджета, получил по договору от общества "Северторгпартнер" мазут на общую сумму 3 миллиона 213 тысяч рублей. Оплатить поставку "Колосок" должен был в течение второго квартала 2006-го года. Однако сделал это лишь частично - в размере 660 тысяч рублей.

"На письменные претензии общества "Северторгпартнер" руководство лагеря долгое время не отвечало, а когда поставщик обратился в арбитражный суд, выступило со встречным иском о признании сделки недействительной, - рассказывают в пресс-службе. - Суд, в свою очередь, принял сторону поставщика мазута и постановил, что лагерь "Колосок" должен "Северторгпартнеру" с учетом процентов за просрочку платежа 2 миллиона 665 тысяч рублей". Это решение может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.