В Санкт-Петербурге произошел серьезный пожар на подстанции

Санкт-Петербург, 7 декабря 2006, 11:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге тушили силовой трансформатор, находящийся на подстанции №370 электросетевой компании "Ленэнерго", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу. Возгорание на подстанции, расположенной по адресу ул. Хлопина, 8 (Калининский район) было зафиксировано около 7:30 мск. Через полчаса пожару был присвоен повышенный номер сложности "1-бис".

В горящем понижающем трансформаторе 110/10 киловольт мощностью 63 мегавольт-ампера находилось 27 тонн трансформаторного масла - одного из самых горючих и трудно поддающихся тушению материалов. Пожарные эвакуировали из помещений подстанций троих энергетиков а также три баллона с пропаном. В МЧС утверждают, что до очага возгорания было трудно добраться, так как железные ворота были наглухо заварены в нарушение инструкций по пожарной безопасности. Тем не менее, после того как в воротах были сделаны отверстия с помощью спецустройств, в них были протянуты пожарные рукава со стволами, и в 10:25 мск пожар был локализован. Всего на тушении пожара было задействовано 10 пожарных расчетов.

В электросетевой компании "Ленэнерго" корреспонденту ИА REGNUM сказали, что пожар не повлиял на энергоснабжение потребителей, находящихся в зоне обслуживания подстанции № 370, - оно осуществляется от резервных источников питания. В настоящее время аварийный трансформатор готовят к демонтажу, после чего будет установлен новый. В последний раз подобный серьезный пожар на подстанции "Ленэнерго" произошел в конце октября 2002 года на Васильевском острове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.