За сутки в Новосибирской области угнали 11 автомобилей: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 7 декабря 2006, 11:20 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 383 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, раскрыто 21 преступление, зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествий, в которых 26 человек погибли, получили травмы 292 человека. Были задержаны 56 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В одном из сел Тогучинского района вечером 6 декабря было обнаружено безжизненное тело 52-летней женщины. Приехавшие на место происшествия оперативники обнаружили на теле женщины 8 ножевых ранений. Сыщики в тот же день установили личность убийцы. Им оказался 25-летний сожитель погибшей. Сейчас он арестован, ведется следствие.

В Черепаново неустановленный пока заядлый курильщик, разбив стекло и отогнув решетки на окне, проник в помещение магазина промтоваров и похитил табачные изделия на сумму 10 000 рублей. Магазин никем не охранялся и не был оборудован охранной сигнализацией. Сыщики ищут вора.

За минувшие сутки в области зарегистрировано 11 угонов автотранспорта. Семь из них раскрыты по горячим следам. Так, в Центральном районе 22-летний уроженец города Бийска, ранее судимый за кражу, угнал "Тойоту-Корону-Премио", припаркованную возле одного из домов на Каменской магистрали. Задержали его искитимские гаишники на 59 км трассы Новосибирск-Барнаул после совершения им ДТП и поместили в изолятор временного содержания.

Еще трое любителей покататься на чужой машине, задержаны по ориентировке. Старшему из задержанных 22 года, второму 17 лет и третьему - 15. Им приглянулась машина "Альфа-Ромео", припаркованная возле одного из домов на улице Толстого (Октябрьский район). Старший из этой троицы арестован, двое других отпущены под подписку о невыезде.

При проверке документов минувшей ночью были задержаны угонщики в Октябрьском, Кировском и Ленинском районах. Сотрудники ГАИ вернули законным владельцам автомобили "Нисан-Санни", "Исудзу-Эльф" и "Жигули" ВАЗ-21013.

23-летний житель Ленинского района в подъезде своего дома сорвал с мужчины головной убор из меха норки, однако вскоре был задержан у себя дома по информации заявителя и привлечен к уголовной ответственности по статье 161 ч. 1 (Грабеж).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.