Арест мэра Томска: обнаруженные у мэра и его родственницы деньги до сих пор не успели пересчитать

Томск, 7 декабря 2006, 11:18 — REGNUM  Мэр Томска Александр Макаров был задержан в момент получения взятки в размере 3 млн. рублей. Об этом 7 декабря сообщает Tomsknews.com.

В настоящее время он госпитализирован в Кардиологический центр в предынфарктном состоянии. По некоторым данным, болезнь не угрожает жизни Макарова.

По данным следствия, эти деньги мэр вымогал у строительных организаций за положительное решение по отводу земельных участков. В случае отказа он угрожал уничтожением или повреждением собственности. Прокурор области Сергей Панов дал понять, что это не первое вымогательство Александра Макарова, об этом говорят обнаруженные у мэра и его родственницы Нины Егоренковой крупные суммы денег, которые до сих пор не удалось пересчитать. По предварительным данным речь идет о десятках или даже сотнях миллионов рублей.

Следствие ведется по статьям 163 (вымогательство) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. По истечении 48 часов прокуратура Томской области должна предъявить обвинения Александру Макарову.

Обязанности мэра города сейчас взял на себя первый заместитель главы администрации Игорь Шатурный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail