Ющенко готов отправить главу МИД Украины на заседание правительства ещё раз

Киев, 7 декабря 2006, 10:57 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко считает, что министр иностранных дел Борис Тарасюк имеет полное право продолжать участвовать в заседаниях правительства после того, как своим постановлением его уволила Верховная рада, а суд приостановил действие этого решения. Кроме того, глава государства "абсолютно доволен" работой Тарасюка во главе министерства иностранных дел", - заявила на брифинге в среду, 6 декабря, пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, она также напомнила, что президент своим указом подтвердил правовой статус Бориса Тарасюка как главы МИДа Украины.

Сам Борис Тарасюк на своём брифинге 6 декабря также подтвердил, что имеет намерение продолжать осуществлять полномочия министра в полном объёме. "Я буду продолжать осуществлять свои полномочия в полном объеме, это также касается приема иностранных делегаций и моих визитов за границу. В случае препятствования выполнению должностных обязанностей я буду обращаться в генеральную прокуратуру Украины", - резюмировал глава МИДа.

Напомним, министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка в среду, 6 декабря, не пустили на заседание Кабинета министров его коллеги по правительству - министр Анатолий Толстоухов и первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров. Ранее, 5 декабря, президент Украины Виктор Ющенко своим указом поручил Борису Тарасюку продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел Украины. Премьер-министр Украины Виктор Янукович, комментируя в США журналистам это решение главы украинского государства, отметил, что "удивлен решением Тарасюка оспорить постановление Верховной рады". "Это еще раз подтверждает, что этот человек - безответственный", - добавил также премьер. Верховная рада Украины на пленарном заседании 1 декабря дала согласие на увольнение министра иностранных дел Бориса Тарасюка. За принятие данного решения проголосовали 247 народных депутатов - 186 представителей Партии регионов, 30 - от СПУ, 21 - от КПУ, 4 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины" и 4 - внефракционные депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.