В Татарстане с начала года открылись 102 базовые школы

Казань, 7 декабря 2006, 10:42 — REGNUM  По окончании процесса оптимизации сети образовательных учреждений, на территории Татарстана появятся 294 базовые школы. В текущем году на "педагогической" карте республики появилось 102 базовых школы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, об этом заявил 7 декабря министр образования и науки Татарстана Раис Шайхелисламов в ходе работы круглого стола по оптимизации школ Татарстана.

Как сообщил в интервью журналистам Раис Шайхелисламов, оптимизация сети образовательных учреждений республики коснется 310 школ. Так, в следующем в Татарстане будет реорганизовано 129 школ, в 2008 году - 110 и еще через год - 71. Он заверил, что вследствие оптимизации сети образовательных учреждений, ни одна республиканская начальная школа не будет закрыта. Будут реорганизованы лишь средние и основные общеобразовательные малокомплектные школы на селе, в которых в условиях демографического кризиса иногда может заниматься всего один учащийся.

По данным, приведенным министром, если в 1998 году в школах Татарстана обучалось 600 тыс. детей, то в этом показатель снизился до 415 тыс. учащихся. Причем, в селах в конце 90-х годов в школы ходила 161 тыс. учащихся, сейчас - лишь 122 тыс. Вследствие демографического кризиса первый раз в первый класс осенью этого года пошли 35 тыс. детей (10 тыс. - в сельские школы), тогда как в 1998 году школы республики распахнулись для 54 тыс. первоклашек (16 тыс. на селе).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail