Москвич расплачивался в увеселительных заведениях Омска фальшивыми деньгами

Москва, 7 декабря 2006, 10:33 — REGNUM  Судебная коллегия Омского областного суда по уголовным делам рассмотрела кассационную жалобу адвоката и кассационное представление прокуратуры на приговор, вынесенный 16 октября нынешнего года Куйбышевским районным судом города Омска в отношении Евгения Куприянова. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Омского областного суда, Куприянов был осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима по ст. 186 части 2 УК РФ за сбыт поддельных денежных купюр в крупном размере.

Органами следствия было установлено, что житель Москвы Евгений Куприянов, 1985 года рождения, ни где не работающий и не учащийся, в феврале текущего года приобрел в столице у неустановленного лица за 170 тысяч рублей 300 купюр достоинством в одну тысячу рублей. Деньги на эти цели в валюте он занял у своей матери, недавно продавшей квартиру.

С поддельными деньгами он вылетел в Омск. По собственной версии Куприянова, для того, чтобы хорошо провести время. Якобы именно омские развлекательные заведения пользуются у жителей столицы популярностью. Поселился в гостинице, затем знакомые сняли для него квартиру. И в течение двух недель в торговых точках, культурно-досуговых центрах, других увеселительных заведениях Куприянов рассчитывался именно поддельными купюрами, как позже засвидетельствовали эксперты, очень высокого качества.

Однако на подделку ему однажды указала продавец одного из торговых павильонов на Ленинском рынке, которую Куприянов тут же заменил подлинной банкнотой. А когда в развлекательном центре "Атлантида" он рассчитался 4 поддельными купюрами по тысяче рублей каждая, это было замечено работниками заведения, которые вызвали охрану, задержавшую Куприянова.

На квартире, снятой Куприяновым, было обнаружено еще 197 подобных купюр. Позже часть поддельных денег была выявлена и сотрудниками банковских учреждений, куда из торговых точек и развлекательных заведений деньги поступили с инкассацией. Номер и серия на всех этих банкнотах совпадали. Экспертиза установила, что источник происхождения этих купюр один.

Адвокат Куприянова в кассационной жалобе на приговор районного суда заявил, что его клиента принудили к самооговору. По этой причине уголовное преследование в отношении него должно быть прекращено. Прокуратура, напротив, утверждала, что приговор в отношении Куприянова чрезмерно мягок (максимальный предел санкции статьи предусматривает наказание в 12 лет лишения свободы).

Кассационная коллегия Омского областного суда, рассмотрев доводы сторон, изменила приговор в отношении Евгения Куприянова, снизив ему наказание до 6 лет лишения свободы. Во внимание было принято то, что ранее молодой житель столицы к уголовной ответственности не привлекался и на стадии предварительного расследования активно сотрудничал со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
На выступлении Трампа активисты устроили провокацию с российскими флагами
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией