Несостоявшееся объединение и новогодняя свинья-матрешка - Нижний Новгород 7 декабря

Нижний Новгород, 7 декабря 2006, 10:19 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что намеченная на 7 декабря объединительная конференция нижегородского регионального отделения "Справедливой России" не состоится. По словам председателя правления НРО "Справедливой России" Николая Лешкова, "пенсионеры" и "жизненцы" просто не успели подготовить свои предложения по формированию руководящих органов НРО "Справедливой России".

"Мы продолжаем ждать от них письменных предложений. Конференция должна состояться до наступления нового года, так как именно это рекомендовал центральный орган "Справедливой России"", - сказал Лешков. Дату проведения конференции определяет совет регионального отделения партии. Господин Лешков также отметил, что "Родина" взяла на себя организаторские обязанности только потому, что именно на ее базе происходит объединение, как определил съезд в Москве, а РПП и РПЖ вообще перестали быть партиями.

Тот факт, что центральные органы "Справедливой России" так и не определились с кандидатурой лидера нижегородского отделения, в местной "Родине" объясняют "отсутствием срочности". "Кандидатуры определены в тех регионах, которым предстоят местные выборы", - считают в НРО.

В местном отделении бывшей Российской партии пенсионеров сообщили, что РПП со своей стороны и не намеревалась принимать участие в конференции 7 декабря потому что сроки проведения мероприятия с самого начала вызвали противоречия между партнерами по объединению в НРО "Справедливой России": "Родинцы были настроены на более ранние сроки проведения объединительного съезда и планировали, что он пройдет еще в ноябре. А нам надо провести переучет своих членов в районных организациях и быть во всеоружии". Предположить еще одну дату проведения объединительного мероприятия в РПП не смогли.

"Жизненцы" тоже не изменили своей позиции - в региональном отделении подтвердили, что объединительная конференция, назначенная на 7 декабря, не состоится. "У нас ничего и не намечалось, это "Родина" что-то планировала", - сказал делегат РПЖ на объединительном съезде "Справедливой России" в Москве Игорь Богданов. По его словам, лидером регионального отделения будет тот, кого посоветует Москва, так как местные не могут прийти к единому мнению. Кандидатуру соратника лидера "Справедливой России", нижегородского сенатора Александра Подлесова, господин Богданов обсуждать не стал.

Нижегородские коммунисты отмечают "некоторую скандальность объединения трех партий в "Справедливую Россию".

По словам второго секретаря обкома КПРФ Владислава Егорова, процесс на региональном уровне представляет собой "попытку соединить несоединимое". "У них у каждого свои амбиции. Это делает объединение нереальным без помощи Москвы, а та не спешит", - считает Егоров.

По его словам, лидером НРО "Справедливой России" станет тот, кто устроит губернатора Валерия Шанцева. В обкоме не исключают, что "после трудного объединительного процесса члены НРО "Справедливой России" будут спорить еще и из-за денег".

"Труд" пишет, что Накануне наступающего по восточному календарю года Свиньи на фабрике хохломской росписи в городе Семенов Нижегородской области изготовили партию необычных сувениров. Большим спросом у любителей розыгрышей пользуется матрешка, которая с первого взгляда кажется стилизованной русской красавицей. Однако, приглядевшись, у девицы можно обнаружить свиное рыльце с пятачком и копытца.

"Кто придумал превратить красавицу в хрюшку, в Семенове не помнят. Люди настолько привыкли к штампу стилизованной русской красоты матрешки в платке и сарафане, что подобное "свинство" многих шокирует и заставляет покупать диковину", - отмечает издание.

"Красавицы" с поросячьими мордочками быстро расходятся, так же как брелки и прочая продукция свиной новогодней тематики. Мастера жалеют, что идея не пришла в голову раньше, и прикидывают творческие планы на год Крысы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.