На ярмарке "Авангард" в Омске изъято 350 литров автосредства "Монолит"

Омск, 7 декабря 2006, 09:29 — REGNUM  Специалистами управления Роспотребнадзора по Омской области проводятся внеплановые проверки ярмарок и объектов, реализующих спиртосодержащую непищевую продукцию. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, эти проверки проходят по требованию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В список запрещенной продукции попали дезинфицирующие средства "Экстрасепт" и "Антисептин", содержащие в своем составе полигексаметиленгуанидин гидрохлорид, а также автосредство "Монолит", защитное средство "Домовой", средство ароматизирующее для ванн "Светоч". По данным мониторинга заболеваемости, именно эти препараты могут стать причиной заболевания токсическим гепатитом.

В ходе проверки ярмарки "Авангард" на улице Лобкова, 6 в контейнере №17 ИП Быкова В.А. выявлена реализация автосредства "Монолит". Предписанием реализация 350 литров приостановлена, в ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.