Глава поселка Чегдомын: проблемы есть, но у костров жители пока не греются (Хабаровский край)

Хабаровск, 7 декабря 2006, 09:17 — REGNUM  Днем 7 декабря в поселке Чегдомын Хабаровского края были разморожены стояки в 24 домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава поселка Чегдомын Вадим Ефремов.

"На сегодняшний день в 50 подъездах 24 домов разморожены стояки, - пояснил Вадим Ефремов. - Однако информации о том, что разморожены радиаторы в квартирах, к нам не поступало. Проблемы есть, мы стараемся их решить, но такого, чтобы люди грелись у костров, пока нет. Детские сады и больницы работают".

Шахтерский поселок Чегдомын (18 тыс. населения), который находится на северо-востоке Хабаровского края, страдает от проблем с котельной и теплотрассой практически каждую зиму. В 2002 году правительство края выделило 9 млн. рублей на полную реконструкцию поселковой котельной, но она стала давать сбои в работе в тот же год. В декабре средняя температура в Чегдомыне - минус 35 градусов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 5 декабря в поселке Чегдомын Хабаровского края произошел порыв питающего водовода на две котельные. В результате без теплоснабжения остались 117 жилых домов с населением 6 300 человек; 3 школы; 3 детских сада; больница и детский дом.

К утру 7 декабря причина аварии устранена. Полностью восстановлено теплоснабжение в 61 жилом доме (3 848 человек), больнице, детском доме, 1 школе, 2-х детских садах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.