Амурские наркополицейские изъяли более 500 капсул для похудения, содержащих сибутрамин

Благовещенск, 7 декабря 2006, 08:35 — REGNUM  В Амурской области наркополиция возбудила два уголовных дела по фактам продажи биодобавок, содержащих сибутрамин. Как 7 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля Амурской области, в Белогорске Амурской области в поле зрения сотрудников областного наркоконтроля попал частный предприниматель, который "с лотка" торговал чаем и БАДами, среди которых известная "Li Da".

Экспертиза показала, что в каждой упаковке этой биодобавки содержится более восьми граммов сибутрамина.

Также возбуждено уголовное дело по факту продажи "Li Da" и в Благовещенске, но уже в одном из аптечных пунктов. По обоим фактам ведется следствие. Всего изъято более 500 капсул для похудания, в которых содержится более 140 граммов сибутрамина.

По словам сотрудников пресс-службы, 1 июля нынешнего года вступили в силу изменения в федеральный список сильнодействующих веществ. В него теперь включен сибутрамин, входящий в состав некоторых препаратов китайского производства. С июля по ноябрь в Амурской области сотрудниками областного управления наркоконтроля возбуждено 7 уголовных дел по фактам сбыта сибутрамина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.