На первом этаже Храма Святой Троицы построят филармонический зал (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2006, 08:14 — REGNUM  Бюджет Камчатской области в 2007 году выделит 10 миллионов рублей на строительство концертного филармонического зала в возводимом в Петропавловске-Камчатском храме святой Живоначальной Троицы. Такое решение было принято депутатами Совета народных депутатов (СНД) Камчатской области на сессии 6 декабря, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря губернатор области Михаил Машковцев.

По его словам, под строительство концертного зала отведен первый этаж Храма. "Будет куплен даже электронный орган, и это строительство обеспечит нам хороший зал на большое количество мест", - сказал губернатор.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Епископ Петропавловский и Камчатский Владыко Игнатий, на строительство зала в общей сложности требует 18 миллионов рублей. "Но, выделенные из бюджета 10 миллионов рублей, дают нам возможность начать. А там, я думаю, найдутся те, кто захочет нам помочь. Этот зал станет единственным на Камчатке филармоническим залом. Там будет звучать только классическая, русская народная и хоровая музыка", - сказал Епископ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, строительство Собора Святой Троицы ведется в Петропавловске-Камчатском по инициативе Епископа Игнатия на пожертвования верующих и меценатов с 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.