Арест мэра Томска может быть связан с внутрипартийной борьбой в "Единой России"

Томск, 7 декабря 2006, 07:39 — REGNUM  Расследование уголовного дела в отношении мэра Томска Александра Макарова проводит прокуратура Томской области. Об этом 7 декабря сообщает Tomsknews.com.

Обыск в кабинете мэра, который прошел 6 декабря, проводился под эгидой областной прокуратуры, а ФСБ лишь оказывала оперативное содействие.

Руководитель томского регионального отделения Объединённого гражданского фронта Иван Тютрин считает обыск в кабинете мэра Макарова свидетельством внутрипартийной борьбы. В интервью Tomsknews.com он заявил, что атака на мэра связана с битвой за места в списке "Единой России" на выборах в областную думу. "В этом есть некая система. Достаточно продолжительное время уже шла кампания по дискредитации самого института мэра и конкретно мэра Макарова, - утверждает господин Тютрин. - Мы связываем это дело с 2007 годом. Это внутрипартийная борьба за места в списке "Единой России", которая приближает нас к 1937 году. Говоря биологическим языком, внутривидовая борьба всегда сильнее межвидовой".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 6 декабря сотрудниками прокуратуры был арестован мэр Томска Александр Макаров. По информации из мэрии города, причиной ареста стала проверка практики выделения городской администрацией землеотводов. В кабинете главы города прошел обыск, в ходе которого с Александром Макаровым случился сердечный приступ. Тем не менее мэр был помещен в изолятор временного содержания, и лишь затем, поскольку состояние его здоровья внушало опасения, перевезен в карете "скорой помощи" в НИИ кардиологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail