Губернатор не исключает, что власть на Камчатке может смениться уже 1 января

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря 2006, 07:54 — REGNUM  Губернатор Камчатской области Михаил Машковцев не исключает того, что может покинуть свой пост уже 1 января 2007 года. Об этом глава региона 7 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM

"Последние полгода меня как-то стабильно "хоронят" первого числа каждого месяца. А уж тем более 1 января (день рождение губернатора - прим. ИА REGNUM) - грех не попытаться "похоронить". Я не исключаю любого варианты развития событий: исполняющий обязанности губернатора может быть назначен и 1 января, тогда власть на полуострове поменяется уже с Нового года, губернатор края может быть назначен 1 июля, и даже не исключаю, что им могу быть назначен я - это в руках только одного человека. Мне трудно оценивать шансы местных политиков и это, наверное, не совсем корректно. Но я точно могу сказать, что Борис Александрович Невзоров (глава Усть-Камчатского района, глава камчатского отделения партии "Единая Россия" - прим. ИА REGNUM), никогда и не при каких обстоятельствах губернатором края не будет", - сказал губернатор.

Тем временем, вокруг кандидатуры будущего губернатора края на полуострове полный информационный вакуум. Если еще несколько месяцев назад в политических кругах Камчатки назывались фамилии людей, которые могут претендовать на пост губернатора края, то сейчас камчатские политики затрудняются назвать реального претендента на этот пост.

"Я надеюсь, что будущим губернатором края будет разумный человек, знающий экономику и самое главное - принимаемый и уважаемый в Москве. Таких людей среди камчатских политиков нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов.

"Вопрос о том, кто может стать губернатором края - провокационный. И вот так в лоб я вам на него не отвечу, потому что не знаю, кто им будет. Это знает один президент", - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель областной избирательной комиссии Александр Шестопалов.

"За последний год до того запутали, что я уже не знаю. Те кандидаты, которые были, сейчас уже под большим сомнением. Я думаю, что, скорее всего, будет человек не с Камчатки, а кто - не знаю", - сказал корреспонденту ИА REGNUM глава Мильковского района Владимир Войцеховский.

"Мне трудно сказать, кто может стать губернатором края, потому что я нахожусь в такой же информационной ситуации, как и многие. Конкретно сказать, какая кандидатура будет представлена на согласования законодательным органам Камчатской области и Корякии, я не знаю", - сказала корреспонденту ИА REGNUM депутат Совета народных депутатов области Ирина Андрюхина.

Предположительно кандидатура будущего губернатора Камчатского края будет предложена президентом на рассмотрение депутатов 25 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Камчатской области.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на референдуме 23 октября 2005 года жители Камчатской области и Корякского автономного округа приняли решение об объединении двух субъектов РФ в единый Камчатский край. Переходным периодом образования нового субъекта определен срок до 31 декабря 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Избыток русского, нехватка Камасутры и аресты шпионов: Казахстан за неделю
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей