За сутки пожарные спасли 20 человек (Кузбасс)

Кемерово, 7 декабря 2006, 07:04 — REGNUM  За прошедшие сутки в Кемеровской области зарегистрировано 22 пожара, из них 17 пожаров произошло в жилом секторе. Как сообщили 7 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, в результате пожаров погибли 2 человека, пострадал - 1. Пожарными спасено 20 человек. На тушение привлекались 185 человек личного состава, 55 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 72 тыс. рублей.

6 декабря в Анжеро-Судженске утром в переулке Попова произошел пожар в жилом двухэтажном доме. В ходе боевых действий пожарных, из задымленного помещения был спасен 29-летний квартиросъемщик. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. После обследования врачом скорой помощи он был отправлен в городскую больницу №1 с диагнозом "отравление продуктами горения". В короткие сроки загорание было ликвидировано. По предварительным данным, причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

В поселке Перехляй Крапивинского района днем 6 декабря силами добровольной пожарной команды было ликвидировано загорание в рубленом жилом доме. В одной из комнат находился 55-летний хозяин. Мужчина был обнаружен без признаков жизни - смерть наступила в результате отравления продуктами горения. Предположительно, загорание возникло в результате неосторожности при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.