"Сахалин Энерджи" вложит в безопасность на дорогах Ногликского района почти 4 млн. рублей

, 7 декабря 2006, 05:23 — REGNUM  Заместитель главного исполнительного директора компании "Сахалин Энерджи", директор проекта "Сахалин-2" Дэвид Гриер и глава Ногликского района Сахалинской области Виктор Середа 7 декабря подписали соглашение о финансировании районной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Ногликском районе на 2006-2008 гг.". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший при подписании договора, в рамках программы на средства "Сахалин Энерджи" в размере 3 млн. 935 тыс. будет выполнено асфальтирование пешеходных зон и тротуаров на ул. Первомайская в п. Ноглики, на перекрестке ул. Советская и Пограничная и на трех пешеходных переходах установят светофоры.

Для районной ГИБДД запланировано приобретение комплекта аварийно-спасательного оборудования, для ногликского РОВД - приобретение автомобиля дорожно-патрульной службы с целью осуществления контроля за дорожным движением на участке технологической дороги до р. Набиль. Кроме того, программа предполагает приобретение и автомобиля-эвакуатора для транспортировки задержанных и поврежденных в результате ДТП транспортных средств.

Виктор Середа отметил важность того, что компания "Сахалин Энерджи" обращает внимание на обеспечение безопасности дорожного движения на дорогах Сахалина. В начала реализации на острове шельфовых проектов движение на дорогах активизировалось. Гриер добавил, что ежемесячно подрядные и субподрядные организации, работающие по "Сахалин-2", проезжают около 6 млн. км, и компания сделала все возможное для того, чтобы максимально снизить уровень ДТП с участием своих сотрудников. "Благодаря нашим усилиям, с 2004 г. нам удалось избежать смертных случаев на дорогах острова. Мы тесно сотрудничаем с Глобальным и сахалинским партнерствами по обеспечению безопасности дорожного движения. Теперь мы надеемся, что вместе с администрацией сумеем повернуть ситуацию к лучшему и в Ногликском районе", - сказал он. В течение 11 месяцев текущего года в районе произошло 39 ДТП, в которых погибло 8 человек. Если учитывать, что всего там проживает около 14 тыс. жителей, то число погибших заставляет о многом задуматься.

Следующую встречу Гриер и Середа запланировали провести в Ногликах. Помимо вопросов, прописанных в соглашении, они хотят обсудить и другие перспективы сотрудничества, в том числе и строительство в Ногликах минифутбольного поля с искусственным покрытием. Подобное уже открыто в Макарове. "Сахалин Энерджи" выделила на его строительство 100 тыс. долларов.

Справка ИА REGNUM:

Проект "Сахалин-2" реализуется на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Он предполагает освоение Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, извлекаемые запасы которых составляют 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа. Акционерами оператора проекта - компании Sakhalin Energy - являются Royal Dutch Shell (55%), японские Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%).

В рамках второго этапа проекта осуществляется строительство нефте- и газопроводов протяженностью 800 км с севера на юг острова Сахалин для транспортировки газа на завод по сжижению газа (СПГ) и терминал для отгрузки нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.