Приморские законодатели просят пересмотреть границы погранзон на территории края

Владивосток, 7 декабря 2006, 05:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморья готовят обращение к директору Федеральной службы безопасности России Николаю Патрушеву с просьбой пересмотреть пределы пограничной зоны на территории края. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM 7 декабря в пресс-службе Заксобрания края, депутаты поддержали своих коллег из представительных органов Хасанского и Спасского районов, которые выступили с инициативой обращения о пересмотре пределов.

Главная цель обращения - сократить пределы пограничной зоны, исключив из нее порты, пограничные переходы и территории, являющиеся традиционно сложившимися местами массового отдыха. Депутаты выразили надежду, что на федеральном уровне работу с обращением продолжит новый представитель администрации Приморья в Совете Федерации РФ Виктор Кондратов, в прошлом сам начальник управления ФСБ Приморья. По мнению приморских депутатов, пределы пограничной зоны установлены так, что к ней отнесено и побережье Приморья, которое для подавляющего большинства жителей Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области, Амурской области, Республики Саха и других регионов Дальнего Востока и Сибири является популярным местом отдыха.

ИА REGNUM напоминает, что в апреле 2006 года был принят приказ Федеральной службы безопасности РФ "О пределах пограничной зоны на территории Приморского края". В приказе определено, что на значительной территории Приморского края установлена пограничная зона. Так, погранзоной стала полоса шириной от 3 до 30 километров вдоль госграницы с Китаем и КНДР, а также вдоль берегов озера Ханка, южного и восточного морского побережья края. Для въезда и пребывания в этих зонах необходимо оформлять специальные пропуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.