Жители Хабаровского края и Еврейской АО должны энергетикам более 2,3 млрд рублей

Биробиджан, 7 декабря 2006, 04:19 — REGNUM  В Хабаровском крае и Еврейской АО за потребленные энергоресурсы абоненты должны энергетикам более 2,3 млрд рублей. Как 7 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба ОАО "Хабаровскэнерго", из данной суммы более трети приходится на долги населения.

Как отметили в пресс-службе, наиболее цивилизованным методом взыскания долгов энергетики считают обращение в судебные инстанции. "Судьи признают справедливость требований энергетиков, и задолженность взыскивается с должников в принудительном порядке. Если добровольно долг не оплачивается - судебные приставы арестовывают имущество должника. Потом у должника есть 10 дней на оплату долга. Если по истечении данного срока долг не оплачивается, имущество реализовывается в торговой сети", - добавили сотрудники пресс-службы.

Только в прошлом месяце должники оплатили после визита судебных приставов почти 500 тысяч рублей. Всего с начала года приставы арестовали у должников имущество на сумму 369,2 тысячи рублей. 587 должникам исполнительные листы на общую сумму 5,4 миллиона рублей были направлены для удержания по месту работы или получения иных периодических платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.