Более 200 сотрудников МВД Азербайджана прошли переподготовку в Турции

Баку, 6 декабря 2006, 21:47 — REGNUM  Находящийся с визитом в Баку главнокомандующий Силами жандармерии Турции Ишык Кошанер и члены руководимой им делегации встретились с министром внутренних дел Азербайджана, генерал-полковником Рамилем Усубовым. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства. Глава МВД Азербайджана, приветствовав делегацию, подчеркнул, что в последние годы расширилось сотрудничество между двумя странами.

Особо отметив заслуги Вооруженных Сил Турции в строительстве, укреплении и развитии армии в Азербайджане, Усубов подчеркнул, что командование Сил жандармерии Турции многое сделало для формирования Внутренних войск Азербайджана, являющихся неотъемлемой частью Министерства внутренних дел, превращения их в вооруженную структуру, отвечающую современным требованиям. Министр отметил, что Силам жандармерии Турции учебный центр "Гала" приведен в нынешнее состояние. По сегодняшний день более 1000 офицеров, прапорщиков и лиц, работающих на руководящих должностях во Внутренних войсках, прошли в учебном центре курсы, пополнили свои знания и опыт. Отметив расширение связей между министерствами внутренних дел двух стран, Усубов сообщил, что 232 сотрудника МВД и Внутренних войск прошли в Турции переподготовку, стали квалифицированными специалистами.

Выразив удовлетворение приездом в Азербайджан, Кошанер говорил об успешном сотрудничестве между Вооруженными Силами Азербайджана и Турции и Внутренними войсками. Подчеркнув, что это сотрудничество способствует укреплению связей между двумя странами, гость отметил, что намерен непосредственно ознакомиться с работой, осуществленной во Внутренних войсках Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail