Ярославские депутаты отказались увеличивать финансирование программы "Трезвое поколение"

Ярославль, 6 декабря 2006, 21:47 — REGNUM  Ярославская облдума проголосовала против увеличения финансирования в 2007 году программы борьбы с алкоголизмом среди молодежи "Трезвое поколение". Депутат Петр Губочкин, руководитель общественной организации "Здрава", является ее идейным вдохновителем, а потому предложил выделить из бюджета области на реализацию программы не 1, а 4.4 млн. рублей.

"Это образовательная программа. Бюджетные деньги пойдут на создание учебников, которые помогут школьникам не стать жертвами алкоголя или наркотиков или избавиться от этих пагубных привычек. В будущем году эти учебные пособия будут напечатаны и и апробированы. Также будет оплачиваться труд учителей, которые проводят уроки трезвости", - пояснил Петр Губочкин.

"Петр Иванович, у тебя же как у каждого депутата был миллион рублей, и тратил бы его на издание полезных учебников. А ты покупал оргтехнику, то есть предметы не первой необходимости. В 2007 году у тебя будет два миллиона, вот и трать на "Трезвое поколение", - предложил компромисс губернатор Анатолий Лисицын. "Программа "Трезвое поколение"- это махровой воды популизм. У нас люди голодают, а мы решили на Руси с пьянством бороться. Заняться что ли больше нечем? Надо похоронить эту программу", - считает депутат Дмитрий Дорофеев.

Большинство депутатов Ярославской облдумы отказалось увеличивать финансирование "Трезвого поколения". В поддержку Петра Губочкина высказалось всего семь депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.