В Ярославле на развитие больниц выделено 271 млн. рублей

Ярославль, 6 декабря 2006, 21:42 — REGNUM  В Ярославле в 2007-2008 годах на модернизацию муниципальных учреждений здравоохранения планируется выделить более 271.5 млн рублей из городского бюджета. Эти ассигнования предусмотрены городской целевой программой "Совершенствование первичной медико-санитарной помощи жителям г. Ярославля на 2007-2008 годы", которая была принята 6 декабря 2006 года на заседании муниципалитета Ярославля.

"В ней запланированы меры по улучшению материально-технической базы учреждений здравоохранения - капитальные и текущие ремонты, приобретение нового современного медицинского оборудования, инструментария и расходных материалов, сервисное обслуживание уже имеющегося дорогостоящего оборудования. На проведение капитальных и текущих ремонтов, закупку нового оборудования планируется выделить из горбюджета в 2007 году 66,4 млн. рублей, в 2008 году - более 166,1 млн. рублей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник управления здравоохранения мэрии Ярославля Галина Моргунова.

Особое внимание в разделе модернизации муниципальных учреждений здравоохранения уделено реконструкции наиболее крупных больниц, оказывающих экстренную помощь. В 2007-2008 годах планируется выделить 136 млн. рублей на реконструкцию травматологического корпуса Соловьевской больницы и строительство пищеблока в клинической больнице №9. В процессе подготовки находится проектно-сметная документация на реконструкцию хирургического корпуса МУЗ "КБ им. Семашко". Строительные работы по данному учреждению планируется начать в 2009 году.

"Планируется также выделить 52,5 млн. рублей на закупку нового медоборудования, в том числе диагностического оборудования для кардиологического отделения медсанчасти шинного завода, неврологического и кардиологического отделений клинической больницы №8, для перинатального и детского кардиологического отделений медсанчасти НПЗ, гинекологического отделения клинической больницы имени Семашко, в роддома клинических больниц №2 и №9. А также более 5,7 млн. рублей на закупку расходных медицинских материалов, в том числе эндопротезов тазобедренных и коленных суставов, сосудистых протезов", - пояснила Галина Моргунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail