Вице-спикер парламента Южной Осетии: Грузия играет по двойным стандартам

Тбилиси, 6 декабря 2006, 21:28 — REGNUM  Грузия и ее партнеры на Западе играют по двойным стандартам по отношению к Южной Осетии, считает вице-спикер парламента Южной Осетии Юрий Дзиццойты.

Комментируя ИА REGNUM заявления Грузии и международных организаций относительно референдума в Южной Осетии, Дзиццойты напомнил слова Бурджанадзе (спикер парламента Грузии-ред.) о том, что референдум в Южной Осетии не может считаться демократическим и быть признан ни одним государством потому, что в нем не принимали участие "изгнанные" из Южной Осетии грузины. В связи с этим вице-спикер парламента Южной Осетии подчеркнул, что не Южная Осетия пошла войной на Грузию, а наоборот, и что грузин никто из Южной Осетии не изгонял. "Скажу лишь следующее: почему международное сообщество признает Грузию в рамках бывшей ГССР, в то время, как 100 000 осетин были изгнаны с территории Грузии в 90-х годах? Налицо политика двойных стандартов",- сказал вице-спикер.

Касаясь сегодняшних опасений Грузии по поводу рассмотрения Госдумой России итогов референдума в Южной Осетии, Дзиццойты отметил, что "Грузия опасается любых действий, направленных на признание Южной Осетии". Вице-спикер отметил, что каким бы ни было сегодняшнее решение Госдумы, сам факт его принятия является положительным. "Это означает, что Южная Осетия де-факто уже признана, хотя нам конечно нужно большее юридическое признание", - сказал югоосетинский парламентарий. Напомним, что Госдума России приняла 6 декабря заявление по Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.