В Йошкар-Оле (Марий Эл) началась диспетчеризация лифтового хозяйства

Йошкар-Ола, 6 декабря 2006, 21:17 — REGNUM  В Йошкар-Оле впервые за несколько лет началась диспетчеризация лифтового хозяйства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего в йошкар-олинских домах - 750 лифтов. Городскому бюджету стоимость этого мероприятия обойдется в 1 млн. 350 тысяч рублей.

Как отмечается в публикации еженедельника "Йошкар-Ола", диспетчеризация оптимизирует работу предприятия, и дистанционно диспетчерская служба будет именть информацию о каждом лифте города. Оборудование для этого изготовила рязанская фирма "Нейрон". Сейчас посредством радиосвязи управляются 29 городских лифтов.

В самое ближайшее время предприятие получит аналогичное оборудование еще на 17 лифтов, которое будет смонтировано электронщиками "Лифтсервиса". Кроме того, в декабре 2006 года будет получено оборудование еще на 40 лифтов, которые будут переведены на круглосуточный режим уже в I квартале 2007 года.

По словам директора АО "Лифтсервис" Владимира Туманова, диспетчеризация лифтов "дала, прежде всего - экономию денежных средств, качество и оперативность в работе. К примеру, сегодня мы вышли с предложением не повышать тарифы на пользование лифтами в 2007 году, притом, что мы вводим такую услугу, как уборка лифтов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.