В Марий Эл зарегистрировано три случая дифтерии

Йошкар-Ола, 6 декабря 2006, 21:09 — REGNUM  В ноябре 2006 года в Марий Эл зарегистрировано три случая дифтерии, один из них закончился летально, так как ребенок в возрасте 1 год 3 месяца не был привит, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора республики. Медицинские работники не смогли предотвратить трагедию, поскольку семья не имела постоянного места жительства в городе и обитала в основном в садах. Врачей особо волнуют и семьи, отказывающиеся от вакцинации в связи с религиозными убеждениями - в них сейчас в растут 32 ребенка. Как говорят врачи, три случая дифтерии в течение месяца - это высокий уровень заболевания.

В срок до 15 декабря 2006 года будут проведены подворные обходы. Задача врачей - выявить всех, кто не привит, обратив особое внимание на фактически проживающих без прописки, асоциальных лиц и провести их иммунизацию. В целом по республике в 2006 году прививки от дифтерии получили более 30 тысяч детей от трех месяцев, и 26 тысяч взрослых, получающих вакцинацию от дифтерии и столбняка один раз в десять лет.

В начале декабря 2006 года специалисты Роспотребнадзора совместно с сотрудниками УВД, МУП "Центральный рынок", эпидемиологом и двумя прививочными бригадами поликлиники №1 г.Йошкар-Олы (территориальное обслуживание) специально ходили по торговым рядам, выявляя всех тех, кому нужна вакцинация. После медицинского осмотра 49 человек тут же были привиты бесплатно в рамках национального календаря прививок. Всем выданы прививочные сертификаты. В целом на центральном рынке столицы трудится около двух тысяч человек, и все они относятся к "группе риска". Многие обещали привиться против дифтерии по месту жительства.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, работа медиков была крайне затруднена, так как стоящие за прилавками не могли вспомнить ни последнюю дату иммунизации против дифтерии, ни сам факт вакцинации.

По словам главного детского иммунолога Минздрава Марий Эл Веры Черепановой, "во всем мире считается, что альтернативы прививкам нет. Прививать можно практически всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail