Уровень загрязнения на территории "Псковского кабельного завода" в 7 раз меньше нормы

Псков, 6 декабря 2006, 20:35 — REGNUM  На состоявшемся 5 декабря заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации города Пскова было признано, что уровень загрязнения на территории ОАО "Псковский кабельный завод" в 7-9 раз меньше предельно допустимой нормы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, на заседании городской комиссии было принято решение, в котором говорится, что оценка влияния захоронения промышленных отходов на окружающую среду проводилась с применением нормативов для жилой зоны (концентрация токсичных веществ не должна превышать 0,01 мг/м3) и выявила превышение ПДК в районе раскопа (в траншее) в 3,2-4,8 раза.

В то же время, применение нормы ПДК для рабочих мест на производстве, составляющей 0,3 мг/м3, позволяет говорить об уровне загрязнения в 7-9 раз меньше предельно допустимой концентрации. Городская комиссия по ликвидации ЧС потребовала от руководства завода принять оперативные меры по ликвидации несанкционированного захоронения промышленных отходов.

Напомним, что 2 декабря комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Псковской области ввела на территории города Пскова режим чрезвычайной ситуации, из-за обнаружения на территории ОАО "Псковский кабельный завод" несанкционированного захоронения производственных отходов с повышенным содержанием фенола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail