В Карелии построено овощехранилище с автоматической системой климат-контроля

Петрозаводск, 6 декабря 2006, 20:26 — REGNUM  В селе Тукса Олонецкого района Карелии введено в эксплуатацию современное овощехранилище, оснащенное автоматической системой климат-контроля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM исполняющая обязанности министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Ванда Патенко, это первый подобный объект в регионе, позволяющий создать оптимальные условия для хранения капусты и другой продукции местных аграриев.

Климатическая установка управляется компьютером, и ее работа практически не требует вмешательства человека: оператору достаточно получить информацию о температурном режиме и ввести необходимые команды. Овощехранилище рассчитано на хранение 1000 тонн сельхозпродукции.

"Теперь у сельхозтоваропроизводителей Олонецкого района нет нужды реализовывать собственную продукцию осенью, когда цены на овощи являются самыми низкими. В таком хранилище капуста не потеряет своих качеств на протяжении нескольких месяцев, и хозяйство сможет выставить ее на продажу в тот момент, когда происходит самое значительное удорожание овощей. Наши сельхозтоваропроизводители больше не будут зависеть от перекупщиков и получат большую прибыль от своего урожая", - отметила Патенко.

Овощехранилище в Туксе для нужд местной агрофирмы построила компания "Карелагросервис", которая является владельцем хозяйства. По словам генерального директора компании Андрея Мамалыги, объект был возведен на кредит "Россельхозбанка", сумма которого составила 22 миллиона рублей. "Карелагросервис" рассчитывает вернуть банковские средства в течение 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail