В Хабаровском крае без тепла остается половина поселка Чегдомын

Хабаровск, 6 декабря 2006, 20:06 — REGNUM  Аварийно-восстановительные работы продолжаются в поселке Чегдомын Хабаровского края, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС России.

Прорыв центрального водовода подачи холодной воды в котельные поселка произошел в 5.50 по местному времени 5 декабря (22.50 мск 4 декабря).

В результате аварии без теплоснабжения остались при температуре воздуха до минус 38 почти 6300 человек в 75 многоэтажных жилых домах. Тепло перестало поступать в 3 школы, 3 детсада, больницу и детский дом.

Предпринятые администрацией меры не позволили ликвидировать аварию оперативно. Глава местной администрации был вынужден днем 5 декабря ввести в населенном пункте режим ЧС местного уровня.

Предпринятые меры позволили восстановить к вечеру 6 декабря теплоснабжение 41 жилого дома ( 3800 человек), а так же больницы, двух детсадов, школы и детдома. В 34 жилых домах теплоснабжение восстановлено лишь частично. Выяснилось, что в этих домах оказались замороженными трубы внутренних отопительных систем. Ведутся работы по размораживанию и ремонту. К утру 7 декабря планируется возобновить подачу тепла в школы и детсады.

Устранение аварии ведется силами Верхнебуреинского района, уточнили в МЧС. Однако ситуация находится на контроле у хабаровских спасателей и дальневосточного регионального центра МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail