Чиновник: "Граждане Псковской области надежно защищены в любой кризисной ситуации"

Псков, 6 декабря 2006, 19:48 — REGNUM  "Граждане Псковской области надежно защищены в любой кризисной ситуации", - заявил на пресс-конференции для журналистов новый начальник Северо-Западного регионального центра МЧС РФ генерал-лейтенант Владимир Пучков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-конференция проходила в рамках ознакомительного визита Владимира Пучкова в Псковскую область.

"У нас сейчас стоят совершенно новые задачи - качественно поднять уровень оказания практической помощи населению, сократить время прибытия и повысить эффективность деятельности", - заявил Владимир Пучков. "Мы будем серьезно заниматься повышением квалификации пожарных и спасателей. А самое пристальное внимание будет уделено улучшению их технического оснащения", - сказал он. "Сегодня его уровень достаточен, но требования новые, техника и технологии развиваются, и мы, спасатели, тоже должны развиваться в этой сфере", - добавил Пучков.

На вопрос журналистов о целесообразности введения режима "чрезвычайного положения" в Пскове, связанной с ситуацией на ОАО "Псковский кабельный завод", Владимир Пучков ответил, что, по его мнению, сама ситуация не подходит под локальную. "Она требует глубочайшего, тщательного обследования местности, режим ЧС введен совершенно правильно, если есть хоть малейшая угроза для работающего персонала, для населения, мы должны предпринять все возможные меры", - пояснил Пучков. "Эта ЧС поставлена на контроль региональным центром и будет снята с контроля только после того, когда специалисты проведут комплексную оценку с привлечением соответствующей аппаратуры и дадут свое официальное заключение, что для работающего персонала, для водных объектов Псковской области данное загрязнение не представляет никакой угрозы", - рассказал Владимир Пучков. "Пока такого заключения мы не имеем и режим ЧС снят не будет", - заявил он.

На вопрос о положении дел после пожара на складе минеральных удобрений в деревне Лесное, Палкинского района Псковской области, где хранилось 470 тонн ядовитых веществ 1-го разряда, и возможности выделения из него отравляющего вещества "фосген", Владимир Пучков ответил, что этот случай очень серьезный. "Группа специалистов выедет на это место, и, если есть хоть малейшая угроза для жизни и здоровья населения, будут приняты все необходимые меры по локализации этого участка загрязнения", - заявил Пучков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.