Иркутская нефтяная компания заявляет о "рейдерских атаках"

Иркутск, 6 декабря 2006, 19:35 — REGNUM  Против генерального директора ООО "Иркутская нефтяная компания" (ИНК) Марины Седых возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря в пресс-службе ГУВД Иркутской области, основанием для его возбуждения стали сведения о том, что ИНК с января по май, не имея лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, организовала транспортировку углеводородного сырья по полевому сборно-разборному нефтепроводу из поселка Верхнемарково в город Усть-Кут. Незаконный доход от этой деятельности составил 775,2 млн. рублей.

При этом в ИНК категорически опровергают информацию о возбуждении уголовного дела. "Обвинения не соответствуют действительности, - говорится в официальном письме совета директоров компании. - ИНК имеет, и всегда имела, все необходимые лицензии, в том числе лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (№ЭВ-67-000672(ЖК)) "Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов", которая разрешает транспортировку по трубопроводам легковоспламеняющихся и горючих жидкостей".

Более того, в письме подчеркивается, что "в последние месяцы на ИНК участились неоднократные попытки "рейдерских атак", цель которых - "попытка передела собственности на нефтегазовом рынке Восточной Сибири, стремление опорочить руководство ИНК, последнюю независимую региональную нефтяную компанию, попытаться разделить активы холдинга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.