Премьер-министр Армении: Слухи о досрочных выборах - абсурд

Ереван, 6 декабря 2006, 19:23 — REGNUM  Нельзя все абсурдные заявления принимать за чистую монету, заявил журналистам 6 декабря премьер-министр Андраник Маргарян, комментируя слухи о том, что министр обороны Армении, глава совета Республиканской партии Серж Саркисян готовится к досрочным президентским выборам.

По его словам, активная деятельность Саркисяна - нормальное явление, поскольку он является политическим деятелем, главой совета РПА. "Почему всегда делается акцент на активизации деятельности министра обороны, а не других сил", - заметил премьер-министр. По оценке Маргаряна, политическая активность министра обороны никоим образом не мешает выполнению его прямых обязанностей. Он отказался прокомментировать вопрос журналистов о своей дальнейшей политической карьере, также как и о том, кто станет кандидатом в президенты от РПА, заметив, что ответ на вышеуказанные вопросы будет дан только после окончания парламентских выборов.

Касаясь активизации политической деятельности армянских парламентариев, он отметил, что поскольку до начала предвыборной кампании осталось несколько месяцев, подобная ситуация объяснима. При этом, Маргарян подчеркнул, что необходимо обратить внимание на "качество" этой активизации, необходимо действовать "в рамках" и исключить взаимные оскорбления. "Если делаются какие-либо негативные заявления, они должны касаться деятельности, а не оскорблять достоинство или идеологию партий", - считает премьер-министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.