В Омске открылся бассейн для спортсменов-инвалидов с лифтами и подъемниками

Омск, 6 декабря 2006, 19:17 — REGNUM  В Омской области 6 декабря открылся единственный в России специализированный бассейн для спортсменов-инвалидов, располагающий лифтами и подъемниками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Сегодня, 6 декабря, заместитель руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Юрий Авдеев принял участие в открытии первого спортивного сезона в бассейне. Первый заплыв на дистанцию 100 метров комплексным плаванием выиграл участник Паралимпийских игр в Сиднее Дмитрий Остапчук.

Как отметили в управлении, решение о выведении этой водной арены из категории долгостроя в современное спортивное сооружение было принято после встречи губернатора Омской области Леонида Полежаева с героями Паралимпиады (омичи весьма успешно выступили на Паралимпийских играх в Афинах). В 2006 году бассейн был включен в федеральную целевую программу.

Как отметил Юрий Авдеев: "В апреле 2006 года Росспорт и правительство Омской области заключили соглашение о сотрудничестве и определили список из 39 объектов, которые должны быть построены на паритетных началах в Омской области в течение 5 лет. Сегодня я в очередной раз убедился в том, что Омская область умеет не только давать гарантии, но выполнять их. В течение 2006 года, согласно программе, у вас построены 6 объектов, и все - вовремя и качественно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.