В Ленинградской области в 2006 году побывает не менее 3 млн. туристов

Санкт-Петербург, 6 декабря 2006, 19:11 — REGNUM  Поток туристов в Ленинградскую область в 2006 году достигнет не менее 3 млн. человек, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 декабря, в пресс-службе областного правительства. На развитие туристической отрасли и продвижение Ленинградской области на рынке туристических услуг в I полугодии 2006 года из бюджета региона было выделено около 3 млн. рублей, а инвестиции в туристическую инфраструктуру составили 2 млрд. рублей.

В настоящее время в туристической сфере Ленинградской области работает около 11 тыс. человек и 128 туристических фирм. В области насчитывается около 4-х тысяч баз отдыха и пансионатов. В Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы восемь горнолыжных курортов: "Игора", "Золотая Долина", "Красное озеро", "Охта-парк", "Северный склон", "Снежный", "Туутари-Парк" и "Юкки-Парк".

В рамках проекта ТАСИС в Ленинградской области будет создана сеть информационно-туристских центров. Общий объем финансирования проекта более 160 тыс. евро. Пилотный проект реализован в Выборге, а сейчас интерес к идее создания сети информационно-туристских центров проявили все районы Ленинградской области, где нет подобных служб, сказали в пресс-службе Ленинградской области. В настоящее время планируется организовать шесть новых центров и оказать поддержку не более четырем существующим. В основу принципа работы центров ляжет опыт Южной Финляндии, где существует развитая система информации о туристских маршрутах и гостиницах этого региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.