Полпред Квашнин: строить новую АЭС лучше не в Новосибирске, а в Томске

Новосибирск, 6 декабря 2006, 19:09 — REGNUM  Планы по увеличению доли атомной энергетики в энергобалансе страны до 25% к 2030 году абсолютно реальны. Об этом на встрече с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, который 6 декабря посетил Новосибирский завод химконцентратов, корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. президента корпорации "ТВЭЛ" Антон Баденков.

"Новосибирский завод химконцентратов ждет строительства новых атомных электростанций, потому что тогда увеличится потребность в ядерном топливе, - сказал Антон Баденков. - Я думаю, к этому времени мы еще что-то модернизируем, и топливо будет еще лучше, хотя и сейчас по всем параметрам мы на уровне мировых образцов, а по некоторым даже превосходим конкурентов".

Новых АЭС станет больше, и одну из них полпред Анатолий Квашнин предложил построить в Северске Томской области, где есть мощный химкомбинат. "Чтобы не потерять базу, территории и кадры, можно спокойно и прибыльно, в том числе и для государства, строить атомную электростанцию в Томске", - резюмировал Анатолий Квашнин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.