Объем инвестиций в особую экономическую зону Алтайского края может составить 7,8 млрд. рублей

Барнаул, 6 декабря 2006, 18:42 — REGNUM  Создание особой экономической зоны - серьезный импульс для развития туризма в Алтайском крае. Об этом, как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM, 6 декабря заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя итоги конкурса Минэкономразвития РФ на получение статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, результаты которого были объявлены сегодня.

На итоговом заседании конкурсной комиссии Министерства экономического развития и торговли РФ сегодня принято решение о создании семи особых экономических зон туристско-рекреационного типа в регионах России, в том числе, на территории Алтайского края.

Речь идет о создании на территории края ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" на левом берегу Катуни.

"Произошло событие, которого мы все ждали. На протяжении всего этого года мы сдавали ответственный экзамен в федеральных структурах, - подчеркнул Александр Карлин. - Сегодня мы впервые презентуем "Бирюзовую Катунь" как туристско-рекреационную зону. Это событие не просто значимое, оно дает очень серьезные предпосылки для привлечения инвестиций, дает очень серьезный импульс для развития важного и перспективного сектора экономики Алтайского края - туризма. Сегодня мы можем говорить о том, что федеральный центр рассматривает Алтайский край как перспективный регион для инвестирования федеральных ресурсов. Мы видим конкретные направления развития туристского бизнеса, серьезные долгосрочные перспективы этой работы, хорошо представляем, в какие сроки будет реализовываться в регионе концепция туристско-рекреационной зоны".

Глава администрации края отметил, что это уже пятый конкурс Минэкономразвития РФ, в котором одержал победу Алтайский край в этом году. До этого регион выиграл конкурс по созданию бизнес-икубатора для начинающих предпринимателей, кроме того, поддержку получили еще три краевых проекта по развитию малого бизнеса.

По словам главы администрации края, в проект "Бирюзовая Катунь" уже вложены инвестиции более четверти миллиарда рублей. Объем инвестиций на первом этапе создания на территории края особой экономической зоны туристско-рекреационного типа, по прогнозам, может составить 7,8 млрд. рублей, на втором этапе он может приблизиться к 40 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.