Новосибирский завод химконцентратов "бесспорно" будет интегрирован в "Атомпром"

Москва, 6 декабря 2006, 18:38 — REGNUM  ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" (НЗХК), как и все предприятия, задействованные в производстве элементов ядерного топлива, будет интегрирован в концерн "Атомэнергопром". Об этом на встрече с полномочным представителем президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, который 6 декабря посетил Новосибирский завод химконцентратов, корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. президента корпорации "ТВЭЛ" Антон Баденков.

Он также отметил, что новосибирский завод подготовлен к новой программе по развитию атомных мощностей в России. "Мы готовы обеспечить необходимый объем", - заявил Антон Баденков. Сейчас основная выручка приходится за счет поставки продукции завода за границу - в Болгарию, Китай, на Украину. Изготовлено топливо для АЭС, строящейся в Иране, а в планах - производство топлива для АЭС в Индии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году будет создан концерн с рабочим названием "Атомэнергопром" (или "Атомпром"). В концерн войдут предприятия всех форм собственности гражданского направления атомной отрасли. "Атомэнергопром" будет включать предприятия, осуществляющие работы в рамках топливного цикла - добычу урана, фабрикацию топлива, производств электроэнергии, строительство АЭС в России и за рубежом, проектные и научные организации, атомное машиностроение. Создание "Атомэнергопрома" ("Атомпрома") обеспечит реформирование отрасли для выполнения программы развития атомного комплекса страны. Федеральная целевая программа развития атомного комплекса была утверждена правительством РФ в начале октября 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail