Министр культуры и туризма Азербайджана встретился с делегацией Германии

Баку, 6 декабря 2006, 18:33 — REGNUM  Министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев встретился с исполнительным директором германской фирмы "Dr.Qabriele Minz" Габриэле Минц, прибывшей в Баку с целью осуществления подготовительной работы к проведению Года Азербайджана в Германии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства, Гараев отметил, что культурные связи между двумя странами развиваются по восходящей. Он напомнил, что немецкие делегации неоднократно бывали в Азербайджане и имели возможность познакомиться с культурой народа. "Для нас очень важно ознакомить Европу с нашей культурой" - сказал он, - "В этом году на сцене Камерной оперы Вены была поставлена оперетта Узеира Гаджибекова "Аршин мал алан", две партии в которой исполняли австрийские певцы. Поэтому есть возможность показать этот спектакль и в Германии".

Гараев отметил, что немцы живут на земле Азербайджана с начала XIX века. "Первые немецкие поселенцы и их потомки внесли достойный вклад в развитие нашей страны. Завтра у нас начинается Фестиваль фольклора национальных меньшинств, где будут выступать и наши немцы",- сказал министр. Минц отметила, что за четыре дня пребывания в Азербайджане члены делегации смогли многое посмотреть. Большое впечатление на гостью произвела Бакинская филармония и высокий профессионализм ее солистов, Музей ковра. Но больше всего поразили немецкую гостью мугамы, которые в Азербайджане смогли сохранить такими, какими они были сотни лет назад.

Минц выразила уверенность в том, что Год Азербайджана в Германии будет иметь большой успех, потому что богатая культура азербайджанского народа не может оставить равнодушным никого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail