У депутата парламента Армении, обвинившего армянских министров в коррупции - "климакс"?

Ереван, 6 декабря 2006, 18:19 — REGNUM  Заявления некоторых оппозиционных депутатов о "прикарманивании" министрами бюджетных средств - просто абсурд. Об этом 6 декабря с трибуны парламента заявил министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян, добавив, что у людей, делающих подобные заявления - "климакс".

"Абсурд должен иметь хоть какие-то границы, прежде чем делать какие-то заявления и оглашать какие-то факты, их поначалу необходимо проверить", - подчеркнул министр. По его словам, все пошлины перечисляются на специальный счет госбюджета Армении, и эти средства не могут переходить из рук в руки. "Если вы считаете, что, придя к власти, вы окажетесь у мешка с деньгами и сможете ими управлять по своему усмотрению, вы ошибаетесь", - заметил Хачатрян. "Более того, раз вы оглашаете подобные данные о доходах министров, будьте последовательны обеспечьте нам эти доходы", - продолжал возмущаться министр. В целом, Хачатрян заметил, что, будучи министром добросовестно выполнял свои обязанности. При этом, он заметил, что "нам следовало бы подать в суд за подобные заявления, но времени нет - мы слишком заняты".

Отметим, что накануне секретарь фракции партии "Оринац Еркир" Эгине Бишарян заявила, что в условиях социальной поляризации, олигархизации экономики и всеобщей нищеты в правительстве Армении работают министры-миллионеры. По ее утверждению, ежемесячный доход министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна составляет $200 тысяч, министра финансов и экономики Вардана Хачатряна - $40 тысяч, министра территориального управления Овика Абрамяна - $30 тысяч, министра образования и науки Левона Мкртчяна превышает $10 тысяч, а имущество министра обороны Сержа Саркисяна превышает $1 млрд, и это в то время, как ежемесячный доход более 59% населения не составляет и $100.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.