Полпред Квашнин: планируется создание сибирского инвестиционного агентства

Горно-Алтайск, 6 декабря 2006, 18:19 — REGNUM  В Сибири планируется создание сибирского инвестиционного агентства для связи науки с производством и быстрого внедрения в производство и экономику страны российских изобретений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 декабря сообщил полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Анатолий Квашнин.

"Для Сибири это важно, поскольку Сибирь - это кладовая. Здесь есть топливо, сырье, энергетика, нефть, газ, лес, руда, - сказал Анатолий Квашнин. - Кроме того, есть Сибирское отделение РАН, которое создавалось в советское время не только для фундаментальных исследований, но и носило прикладной характер, внедряло изобретения в производство".

Одна из главнейших задач, по мнению Анатолия Квашнина, - использовать все возможности и органично соединить науку с производством. Однако, для России это проблематично. "Наши ученые изобретают, а через определенное, причем, короткое время изобретения оказываются где?" - спросил Анатолий Квашнин и ответил: "За границей. А потом в виде технологического оборудования идут к нам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail