Россия и Иран объединяют усилия в борьбе с наркоугрозой

Тегеран, 6 декабря 2006, 18:18 — REGNUM  Директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов, находящийся с визитом в Тегеране, и генеральный секретарь иранского Штаба по борьбе с наркотиками Федахосейн Малеки поделились результатами своих переговоров с журналистами. Об этом сообщает агентство ISNA. Указав на многолетнее сотрудничество двух стран в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков, Черкесов отметил, что РФ и ИРИ сотрудничают в рамках меморандума о сотрудничестве, заключенного между ФСКН и иранским Штабом по борьбе с наркотиками.

Высоко оценив позицию иранских властей в борьбе с распространением героина, директор ФСКН подчеркнул, что Иран ведет беспощадную борьбу с наркотиками. "Тегеран добился самых больших результатов в мире по объему изъятия опиатов, - отметил он, - поэтому для нас сотрудничество с ним имеет практическую пользу". Черкесов также сообщил, что в настоящее время Россия и Иран вместе проводят крупномасштабную международную полицейскую операцию "Канал" с целью пресечения наркопотока из сопредельных стран.

Директор ФСКН назвал "неэффективными" методы борьбы с наркотиками коалиционных сил в Афганистане. "Россия вместе с рядом государств, которые граничат с Афганистаном, в течение последних трех лет занимается построением так называемого "пояса безопасности" по границам Афганистана с тем, чтобы сдерживать трафик афганского героина", - отметил Виктор Черкесов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail