Госдума приняла законопроект об организации деятельности розничных рынков

Москва, 6 декабря 2006, 18:15 — REGNUM  Государственная дума РФ сегодня, 6 декабря, приняла в первом чтении законопроект "Об организации деятельности розничных рынков". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 400 депутатов подержали законопроект, 7 проголосовали против, 1 воздержался.

Законопроект, по словам главы комитета Госдумы по экономической политике Евгения Федорова, направлен на снятие барьера для отечественных производителей. Его цели - освободить рынки от иностранных торговцев, обеспечить выполнение санитарных норм, качество продукции. Приоритет для отечественных товаропроизводителей, подчеркнул Федоров. Он сообщил, что в России действует около 6 тыс. рынков, ежегодный оборот которых превышает 1 трлн. руб. В общем объеме розничной торговли их доля составляет более 20%. При этом, заметил депутат, их деятельность не контролируют ни администрации, ни правоохранительные органы.

Согласно законопроекту не менее 20% от общего числа торговых мест на вещевом рынке должно быть предоставлено отечественным производителям, на сельскохозяйственном рынке не менее 50% - для членов сельскохозяйственного кооператива. Порядок предоставления торговых мест на рынке определяет управляющая компания на основании договора аренды; на управляющую компанию также возложено требование формирования и ведения реестра продавцов. Запрещается сдача торговых мест в субаренду. Правительство определит перечень товаров, запрещенных для продажи на рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail